
Сайт инструктора по физической культуре Мясоутовой А.М.
4 этап
Свободная деятельность

После того как дети освоились в физкультурном зале "Чудо борды" перебрались к ним в группу, чтобы дать фантазии полет и побыть инструментом в руках детей.
Сначала дети по привычке просто качались, выполняли знакомые упражнения, но спустя время началось настоящее ВОЛШЕБСТВО! Дети стали "Чудо борд" крутить, переворачивать и внедрять в свои игры, строить укрепления, катать машинки и игрушки!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ "ЧУДО БОРД"
Чем же этот инструмент универсален? В каких еще образовательных областях и как его можно применить? Вот несколько примеров.
-
Художественно - эстетическая область. Дети могут разрисовать борд так как им нравится, взять краску на водной основе, которую потом можно легко смыть, могут сидеть на нем и рисовать, стоять на нем и рисовать на стене и тд.
-
Речевое развитие. При покачивании и проговаривании стихов, считалок, отработке звуков в мозге формируются нейронные связи и материал усваивается лучше и быстрее.
-
Познавательное развитие. Эксперименты с бордом (например, сколько кубиков поместится (главное догадаться с какой части борда нужно их начинать выставлять, чтобы они не скатывались), использование в конструировании разного количества бордов и тд.
-
Социально - коммуникативное развитие. Упражнения в парах позволяют создать контакт между детьми, учат слажено выполнять задание, чувствовать друг друга. Борд может стать для детей и горкой и качелями, шезлонгом, мостом, крепостью, колыбельной для кукол, трассой для машин, сценой для выступлений и тд.
Это лишь маленькая часть того, чем поможет "Чудо борд" в работе всех педагогов детского сада. Это помощник и для логопеда, и для педагога - психолога, для музыкального руководителя и конечно для воспитателя! С ним подружатся не только педагоги, но и родители!
"Чудо борд" - классный друг для ребят!
Мозжечковая стимуляция отличный помощник в развитии наших детей, а "Чудо борд" - универсальный инструмент.